兽血天龙

兽血天龙

当前位置首页 / 新闻中心 / 企业动态

企业动态

东方汽轮机自主研制的衢州元立驱动汽轮机顺利投运

时间:2020-06-23    来源:东汽蓝精灵    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       近日,东方汽轮机自主研制的衢州元立驱动汽轮机顺利投运,机组运行平稳,各项指标优异。
      该项目为次高温、次高压、单缸单轴、上排汽、纯凝式驱动用汽轮机,应用于钢铁行业驱动烧结风机,采用当前最新的通流技术,并实现了整体快装设计。与常规发电用汽轮机相比,该机组具有稳定性好、经济性高、启动快、运行灵活等众多优点,同时兼具在钢铁和化工领域的通用性和适用性。
      衢州元立驱动汽轮机项目的成功投运,不仅为客户创造了经济价值,更展现出了东方汽轮机在驱动汽轮机领域拥有着扎实的技术功底。截至目前,东方汽轮机研制的驱动汽轮机已拥有了高压进汽和低压进汽两大系列,根据机组型式的不同,按照纯凝机组、抽凝机组、背压机组和抽背机组分为了7个子系列,实现了机组型式的全覆盖。东汽驱动汽轮机产品功率最高可至100MW,转速最高可至13000转/分,可广泛应用于石油化工、煤化工、钢铁、电力等行业。